[日常]小狐日記之八

  ……好奇怪,真是太奇怪了!
  自從上次對叔下了迷藥,他說出他在幻覺中看到的那個讓他最為重視與掛念的人是我以後(雖然我覺得叔可能是在說謊),本來已經很奇怪的他,變得越來越奇怪了!
  例如現在就是。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之七

  雖然睡著是睡著了,但沒什麼睡好。

  被叔咬的右耳還是隱隱作痛著,照了鏡子發現牙印子還是很明顯,不得已,只好抹了點藥,在耳朵上纏了捲繃帶,打算就這樣出門上課。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之六

  今天的課程是一般課程,講述的內容是「神魔混沌與三界五國」。
  哇,雖然曾經去過人類的學堂,但沒想到仙妖對人類的信仰跟傳說又另有一番看法呢!
  沒想到人與仙妖精怪的看法有那麼大的出入?不過,在去過人類學堂以後,才知道人類的確還蠻歧視我們這些精怪的……哪怕成了仙妖,人類依然用著有種奇妙的睥睨感在看待我們。
  雖然人類之中也有很多樸素善良的存在,但……嗯,可能跟我們精怪和大自然較為接近,所以比較不會有這類的偏頗之心吧?

繼續閲讀

[日常]小狐日記之五

  ...
  第一天的課程居然是傳送法陣...聽得我頭暈眼花、四肢無力。
  雖然多少猜到師傅們應該會希望我們先建好傳送法陣,但還是聽得一頭霧水...而且第一次上課不知道該怎麼教作業啊!
  要自己建一個能在居處和學堂自由來回的傳送法陣嗎...也許我該問問叔?
  不過還是先研究一下好了...

[日常]小狐日記之四

  「叔!我跟你說,我認識一位新朋友了呢!」
  一看到等在學堂外頭林地裡的大黑犬,我開心的直接撲了上去。
  「走好...等等,妳剛剛是不是才摔過?」
  叔的目光停在我的膝蓋上,讓我這才想到方才摔倒因為認識新朋友的高興又急著想要和叔分享這件事,忘了將膝上的泥漬給拍掉了。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之三

  叔說要帶我去報名狐來庠序,啊、好緊張啊!
  聽說有很多還未成仙成妖的狐精會去呢,不曉得會遇到什麼樣的狐精呢?
  ......老實說有點擔心自己異樣的毛色會被別人嫌棄...我知道自己的顏色很奇怪,那些在叔領地外頭的鳥精或其他精怪常常這樣笑我。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之二

  啊、真倒楣,在幫叔照顧他的靈藥園的時候,腳的毛病又犯了...
  雖然勉強能夠半化人型,但據說是出生時被娘親壓傷的腿疾還是可能會發作。
  一直以來都不能跑、只能走,雖然盡可能的小心了,但還是...
  摔得好疼。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之一

  懊惱了很久,終於才找到一個能令他勉強滿意的稱謂。
  ...明明看起來年紀不大嘛,只是一想到修仙能夠延長壽命,想了想,他的年紀可能可以當我祖爺爺的爺爺的爺爺...了吧?
  喊他一聲「叔」也不為過,就是可惜他不願收我為徒...

繼續閲讀

【人物介紹】蕼葉

蕼葉全身圖

名字:蕼葉(音同四葉)
性別:
屬性:狐精
年紀:從能夠半化人形開始計算,年歲大約13左右。
身高:大約143cm

繼續閲讀

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣