最終任務:成仙

  祈墨離開了。

  方清醒的蕼葉,看著身旁空蕩冰涼的床鋪,內心也跟著空缺了一角。
  她披上衣袍,這一次再也沒有人替她梳髮。
  眼淚滴滴答答的落下,帶著心酸,也帶著幸福……

繼續閲讀

專業作業(三)機關與偃甲

  看著蕼葉傻愣當場的神情,祈墨笑著搖了搖頭。他伸出手,摸了摸蕼葉的腦袋瓜子,說道:「我給妳時間考慮,七夕那日在答覆我吧。畢竟我能陪妳的時間真的不多了。」

  語畢,祈墨便轉身離去。

  「我最近會去石海那叨擾幾天。這段時間,妳好好想想……」

繼續閲讀

期末考試:雷山夜探

  直到踏入雷山,一道怒雷劈至腳旁,蕼葉才恍惚中回過神來。她還是對叔說喜歡自己的事情充斥著一種不現實感。

  雷山上雷鳴陣陣,灰沉的雲層內不停閃動著雷光,陰暗中又帶了幾許壓抑。

繼續閲讀

專業課程(二)草藥與丹藥

  蕼葉聽著台上代替雲紀師傅講述煉丹之法的女性仙人,對她所言述的煉丹之法倍感興趣。她本身就擅長調製草藥配方,煉丹倒是沒嘗試過,如今一聽身為煉丹師的逸羽仙人講課,便起了想要成為煉丹師的意思。

繼續閲讀

共通課程(十)療癒恢復

  蕼葉是被擾人的轟隆聲給吵醒的。

  她揉著眼睛,睡眼惺忪地走出房門,映入眼簾的便是家宅前方空地處,正互相咆嘯咒罵甚至是大打出手的兩人。

繼續閲讀

共通課程(九)強化狀態

  傍晚,夕陽西落,昏黃映得涼亭外打理整齊的草地閃動著暖黃色的金光。

  蕼葉和祈墨才剛享用完晚餐,正閒散地落座涼亭中,祈墨正在和蕼葉閒聊自己以前遊歷時遭遇的趣事。

  然而,一聲怒吼響徹雲霄,伴隨著靈藥園外頭傳來的轟然聲響,徹底打破了那樣溫馨又清閒的兩人時光。

繼續閲讀

專業課程(一)生氣與生命

  看著帶回一盆樹苗跟一隻小雞的蕼葉,祈墨沉默了會。

  「……這一次的作業是種樹跟烤雞嗎?」

  蕼葉正捧著小雞打量,聽祈墨這樣一說,趕緊搖頭道:「才不是烤雞呢,師傅是要我們這三天觀察小雞。還有,這一次的課程師傅主要是希望我們了解『生命』的意義。」

繼續閲讀

共通課程(八)結界防禦

  「哦,結界防禦啊……」祈墨似笑非笑地看著正在苦惱作業的蕼葉,說道:「這不是很簡單嗎?」

  「什麼簡單……嗚啊!」冰涼的水球「啪」地一聲在蕼葉腦袋上爆開,將她淋濕。「叔你幹嘛啊?!」她氣急敗壞地甩著沾滿水珠的腦袋,狐狸耳朵浸濕的感覺真是糟糕透了。

繼續閲讀

共通課程(七)元素攻擊

  「元素攻擊……糟糕了,這是我最不擅長的一堂課呢。」蕼葉在知道此次課程的作業是要順利使用出簡單的元素攻擊,馬上面露苦惱。

  要攻擊什麼呀?她本身就是不喜爭鬥的精怪,實在不知道有什麼事情好讓自己有可以施展元素攻擊的事情。

  一旁一位頭上釵著玲瓏珠玉,裝扮典雅的妙齡女孩一聽,俏皮地給了個建議: 「聽說妳擅長料理,何不用製作料理的氣勢來試著使用元素攻擊呢?」

繼續閲讀

共通課程(六)浮空飛行2

  開心的完成老樹的移植,沒想到在向師傅講述過程時,卻得到作業失敗的消息!

  筵華師傅聽了蕼葉的講述,眉一挑,毫不留情的說道:「蕼葉,別忘了作業可是限定『非生物』,妳家老樹既然已成精,便算是生物的範疇裡頭了,請重新交一次作業。」

  「啊?」糟糕,都忘了這事了。蕼葉一愣,這才想到老樹既然已成精怪,便不算在非生物的範圍內了,頓時有些懊惱,虧她還花了那麼多氣力替老樹搬家。

繼續閲讀

共通課程(六)浮空飛行

  蕼葉正在和祈墨商討此次「浮空飛行」作業的一些相關事宜。她記得不久之前,叔才變回原形帶著她直接飛去某座大城呢,當時叔用的應該就是浮空飛行的術法吧?只是不像雲紀師傅是禦劍飛行,而是直接使用真身。

  「哦,這一次是『浮空飛行』的教學啊。」祈墨懶洋洋的翻閱書冊,令蕼葉有些好奇。

  他最近總是不停地看著一些用著古文書寫的古冊,實在令人好奇那書到底是什麼內容。

繼續閲讀

期中考試:師徒捉迷藏

  「呀,不知不覺就要期中考了呢。」蕼葉看著此次的期中考題資料,師傅要求要用先前所學的術法,尋找化人混跡於人類村鎮中的他們。

  「雲紀師傅和筵華師傅會各自在不同地方出現,先從誰找起好呢?」

  稍微想了會兩位師傅的性格,最後蕼葉決定先來找雲紀師傅好了。

繼續閲讀

共通課程(五)完全化人

  學堂的課程進行了幾周,終於迎來蕼葉最感興趣的一門課──完全化人!

  她的化人一直以來都不完全,使她的腿部仍是以獸腿的方式呈現,儘管她的化人是叔教導的,但或許是因為物種的不同,所以她無法完全按照叔的方式將自己完全化人。

  再加上她本來的腿疾,獸足不但沒能為她帶來方便,反而經常替她帶來不少麻煩。她總是羨慕那些能夠順利化人的同學,也萬般期待自己在完全化人後也能擁有一雙勻稱好看的長腿;可惜的是,化人僅僅是變換身形,無法治癒她本來的腳疾。
 

繼續閲讀

共通課程(四)匿跡潛行

  上完今天的課程以後,蕼葉第一次有了「這一次的課堂作業可能交出不來」的挫敗感。尤其,當師傅要求的作業是利用這一次課程教導的技巧,「從朋友或家人身上拿取一個物件」……

  現在她只想到自家的叔,不過──

繼續閲讀

共通課程(三)式神召來

  蕼葉看著桌上新買來的一疊色偏黃、略有厚度的紙張,面露深思。

  「式神啊……」

  從包包裡翻出叔以前給她的式神,相似的但是紙質更加紮實,看起來材質更好的黃色式紙摺出的犬形折紙。她好奇地就想將之拆開,看看叔當時是怎樣摺出犬形折紙來的,不過一想到這份式神先前展現出來的特性,在加上今天課程師傅講述的式神類型,她知道叔給她的式神並不是那種最簡單,只能下達單一命令的紙片人偶;應該是叔將己身印記以血製成的特製靈符式神。

繼續閲讀

共通課程(二)儲物空間

  祈墨看著一臉怯生生地站在自己面前,欲言又止的蕼葉,最後他無可奈何的收起了書冊,主動問道:「怎麼了?」

  「……那個、叔啊……」蕼葉有些不好意思的戳著手指頭,小小聲的要求道:「這一次的課程,師傅教得是『儲物空間』,作業說要在自家倉庫開闢一個傳陣,直接取用家中倉庫的東西,所以我想問問叔可不可以讓我在倉庫裡頭開個傳陣……」

  「唔,我不會亂拿東西的!只是要交作業而已!」蕼葉有些窘迫,對於自己提出這種有些超過的要求而很是緊張。

繼續閲讀

共通課程(一)傳送法陣

  蕼葉結束了一天課程,由於新認識的朋友凌靈最近似乎在忙什麼事情,所以沒有多聊便各自告別離開了。而她正因今天的課程苦惱不已,回神時才驚覺自己忘了將要回送給凌靈的香料送出去。

  「哎、沒想到第一堂課就是『傳送法陣』,好擔心自己會漏聽啊。」蕼葉一臉憂鬱的看著自己抄寫的講義,就怕自己又因為聽力不佳的關係而漏聽到什麼重要的關鍵內容。

繼續閲讀

【076】蕼葉點數紀錄頁

蕼葉學生證
仙點值:176  妖點值:155
更新日:2014/8/14


繼續閲讀

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣