[日常]小狐日記之四

  「叔!我跟你說,我認識一位新朋友了呢!」
  一看到等在學堂外頭林地裡的大黑犬,我開心的直接撲了上去。
  「走好...等等,妳剛剛是不是才摔過?」
  叔的目光停在我的膝蓋上,讓我這才想到方才摔倒因為認識新朋友的高興又急著想要和叔分享這件事,忘了將膝上的泥漬給拍掉了。

  「啊、因為報名很順利所以一直沒注意,就絆倒自己了。」我尷尬的笑著,然後繼續蹭毛。
  叔看起來一臉不爽快。「妳小心點...這樣雨日妳怎麻辦?我不會跟妳去學堂,妳若是腳疾又犯了,我可沒辦法照顧妳的。」該死,希望不要發生這種事才好。

  「算了,妳自己看著辦吧...多認識點朋友也是好事。不過,對方是公是母?叫蛇麼名字?住哪?幾歲?品行跟模樣如何?家庭狀況?還有──」
  叔洋洋灑灑問了一大堆,聽得我有些傻眼。
  「叔,人家叫凌靈,是個很漂亮的大姐姐呢。」
  「母的?雖然是母的但也要小心,有些精怪可是男女通吃,哼。」
  「噗,叔你想太多了。」我笑盈盈的爬在叔的背,在他飛起後繼續說方才那位「凌靈」的特色跟她釀的清酒。
  叔靜靜的聽著,不發一語。

  然後我忽然想到某件事,「叔,為什麼我們不直接用傳送符回家啊?」
  「哼,現在才想到這件事嗎?反正來都來了,妳不是很愛收集香草或一些特殊植物的種子嗎?常幽森林很多那東西,帶妳去逛逛...」
  「哇,叔最好了!」一想到常幽森林滿山滿谷的香草植物,我整個心都甜了。希望能發現叔藥園裡頭沒有的植物,或者是一些可以做成香料的植物也不錯。

  「...蕼葉。」叔忽然喊道。
  「嗯?」
  「嗯咳,雖然我鼓勵妳多認識朋友,不過叔不希望妳那麼早有對象...嗯咳,妳還小...有的是時間可以慢慢挑,不要上個學堂就給我亂搞男女關係,知道嗎?」
  叔的語氣有些嚴肅,聽得我一臉愕然。
  「叔,你今天好奇怪呢?放心好了,我雖然還小,但又不是不懂,現在我只想好好學習,然後爭取早日成仙!」然後,和叔一起去旅行...希望可以多待在叔身旁久一點。
  「這樣最好。」叔的語氣恢復了本來的淡然輕快。
  我覺得有些疑惑,不過一想到叔是擔心我,就忍不住有些開心。

  這天我找到好多香草還有一些特別的植物種子,叔說他會替我在藥園裡頭挪一個位置出來給我種那些植物。也發現一些很特別的香料材料,希望下次見到那位「凌靈」的時候可以回送她禮物!

  「叔當然也有一份囉!這次我有些靈感,搞不好可以釀出更好喝的酒給叔呢。」
  「哦,我還以為妳忘了我了呢,哼哼。」
  「哪有,人家是在想要用哪些靈株釀新酒嘛~」

  好期待報名結果喔,希望自己有錄取,也好期待正式上課的那天!

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣