[日常]小狐日記之六

  今天的課程是一般課程,講述的內容是「神魔混沌與三界五國」。
  哇,雖然曾經去過人類的學堂,但沒想到仙妖對人類的信仰跟傳說又另有一番看法呢!
  沒想到人與仙妖精怪的看法有那麼大的出入?不過,在去過人類學堂以後,才知道人類的確還蠻歧視我們這些精怪的……哪怕成了仙妖,人類依然用著有種奇妙的睥睨感在看待我們。
  雖然人類之中也有很多樸素善良的存在,但……嗯,可能跟我們精怪和大自然較為接近,所以比較不會有這類的偏頗之心吧?

  筵華師傅一到學堂就瀟灑的坐上講台,雖然覺得筵華師傅比雲紀師傅還脾氣火爆,但其實比起斯文的雲紀師傅,我比較孺慕這位筵華師傅說……該怎麼說呢?感覺叔很像介於雲紀師傅和筵華師傅兩者之間的存在?這當然只是我的感覺,不過覺得直性子的筵華師傅總給我一種很類似叔的安全感。

  真是位叟爽的狐妖師傅呢。
  然後我也再一次地覺得:叔入妖籍感覺比較適合。
  不曉得叔有沒有接觸過兩位師傅?

  今天公布之前共通課程一的過關名單了!太好了,我的傳陣在叔的脅迫練習下能夠穩定的開啟,然後得到師傅的肯定和審核通過。師傅還送了傳送卷軸給順利完成作業的同學。

傳送卷軸

  我翻看著傳送卷軸,師傅附上的說明讓我好心動呀,這樣不就可以直接從居處傳到學堂附近的公用傳陣,然後直接上學了嗎?雖然自己開起傳陣可以讓自己直接抵達學堂外圍,但這東西真的很方便說……


  「不准用。」
  當我一臉高興的拿著作業完成的課堂獎品去和叔炫耀的時候,他冷冷地丟了這麼一句話給我。
  叔面色冷然,一手撐著臉側,然後沒收了我的傳送卷軸。

  「叔,你幹嘛啦!這是我作業完成的獎品呢,師傅一定都考慮好了,所以才會送傳送卷軸給我們這些學生,讓我們可以比較輕鬆的上下學嘛!」
 
  我想搶回傳送卷軸,但叔卻動作飛快地將卷軸扔進了自己的儲物空間,害我錯愕的只能看著他空空如也的雙手……
  滿心的困惑與委屈,叔的行為讓我有些受傷。

  「用了這個妳就會偷懶不練習自己開啟傳陣了。」叔冷冷的說,「真不曉得妳那兩位師傅在搞什麼,教了傳陣又不讓學生有好好練習的機會。像妳們這些受正規訓練的才更應該要好好進行實際演練才是。」

  他重重地掐著我的臉頰,捏得我臉好痛。

  「疼……」

  「妳是不是也想偷懶啊?嗯?傳捲固然是方便好用,但方便也意味著怠惰,所以妳不准用這東西!」
  叔語氣嚴肅,這還是我生平第一次聽見他這般嚴苛的警告。

  「……」雖然知道叔是希望我多練習,好好掌握開啟傳陣的熟悉度,但還是……好難過。

  「……哭什麼?」
  似乎是見我哭了,叔這才放緩語氣,同時鬆開了掐得我臉頰疼痛不已的指頭。

  叔語調輕緩的勸說道:「傳送卷軸的制作非常高昂,而且需要耗費極大的心力,更何況這種傳捲還是跟公用傳陣進行長期出入合作,還得取得授權允許……妳那兩位師傅在這上頭顯然花了不少功夫,雖是一番好意,但也別忘了自身的修行……唯有自己學到的才屬於自己。日後等妳熟悉開啟傳陣到不能再熟悉的時候,妳想怎樣偷懶都隨便妳,但就是不要在這個才剛開始練習熟悉的階段就使用傳送卷軸,知道嗎?」

  我噘著嘴,揉著還泛著疼的臉頰,「喔」了一聲表示了解。雖然心裡還是滿滿的委屈。

  叔挑眉,一臉無奈的看著我。「小狐狸,這樣就生氣了?」

  「我知道叔是為我好……」我低頭,不想去看叔那張令我滿心難受的臉龐。吸了吸鼻子,硬是把眼淚逼了回去。

  「哎……」叔長長一嘆,下一秒我忽然被他扯進了懷裡。
  「妳啊,不高興總是不說出來,但卻又藏不住表情。偶爾一次和我講明白自己的心情不行嗎?」

  「不想講。」怕說了,叔會不高興,會像爹娘那樣把我丟掉。

  叔不再說話了,他輕輕拍著我的背,摟著我的力道比以往還更用力。

  良久後,叔不忘再次提醒:「等日後妳熟悉傳陣的運用方式以後,再使用傳送卷軸、傳送符等這類的東西吧。我很少要求妳一定要做到什麼,但這次還是請妳乖乖聽叔的話吧?」

  我皺眉,覺得有些奇怪。總覺得,叔最近一直很在意我的學習狀況,隱約有種急躁感……就好像希望我早點學成,然後他就可以安心去做什麼事情一樣。
  還是說,叔要離開我了?
  想到這,心不免慌了起來。

  「叔,你是不是覺得蕼葉不乖,要把蕼葉丟掉了?」我緊緊抓著他的紅袍,眼淚又忍不住滑下來了。「我會好好按照叔的要求學習的,不用傳送卷軸也不用傳送符了,你別丟我一個人!」

  「我沒有要丟下妳的意思。」叔的表情在瞬間閃過無奈的情緒,他嘆息道:「快快長大吧蕼葉……」

  「長大的話,叔還是會離開我吧?」我哽咽的說。

  「……」叔將我的臉按在他的胸口上,低喃道:「但至少那能讓妳離我更近一些。」

  「『更近一些』……?」什麼意思?

  叔沉默。
  我只聽見他沉重的心跳聲。

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣