共通課程(六)浮空飛行2

  開心的完成老樹的移植,沒想到在向師傅講述過程時,卻得到作業失敗的消息!

  筵華師傅聽了蕼葉的講述,眉一挑,毫不留情的說道:「蕼葉,別忘了作業可是限定『非生物』,妳家老樹既然已成精,便算是生物的範疇裡頭了,請重新交一次作業。」

  「啊?」糟糕,都忘了這事了。蕼葉一愣,這才想到老樹既然已成精怪,便不算在非生物的範圍內了,頓時有些懊惱,虧她還花了那麼多氣力替老樹搬家。

  不過筵華師傅也不是什麼不通人情的導師,蕼葉順利地使用了浮空飛行的技術,只是用錯了物件……她看了一眼一旁的另一張辦公桌,忽然有了個想法,便乾脆提了個建議,給蕼葉再一次的作業機會。

  「要不,蕼葉妳幫我把這疊作業,」筵華師傅比了比自己桌前的作業,又比了比另一側空無一人、屬於雲紀師傅的書桌,說道:「用浮空飛行的術法挪到雲紀那傢伙的桌上去。要整齊的疊在那傢伙要批改的作業上,在操控風流的時候可別把原本疊好的作業吹亂了。」

  看著筵華師傅笑意盎然的模樣,蕼葉有些汗顏。

  「師傅啊,您這是……想要陷害雲紀師傅,還是想折騰徒兒呀……?」

  「呿,說陷害太難聽了,我只是不爽明明是同樣的作業量,為啥那傢伙總能風輕雲淡的順順改完,老子卻改得頭暈腦脹、兩眼昏花?!反正這是給妳的作業機會,要不要作隨便妳。放心,雲紀那傢伙就算知道這事是妳做的,也不會怪罪妳的。」筵華笑容燦爛的說道。

  「好、好吧……」

  蕼葉戰戰兢兢地操控起風流,使筵華師傅桌上的作業飄起,由於擔心移動作業的風流,會吹亂雲紀師傅桌上放置整齊的作業,她顯得格外小心。

  這時,一道清雅男聲傳了過來。

  「哦?這是現場示範『浮空飛行』的課堂作業嗎?」

  ──是雲紀師傅。

  蕼葉一驚,風流隨著思緒跟著一亂,登時將雲紀和筵華的作業吹得滿天飛舞。

  「幹,你這傢伙不是去處理事情,短時間不會回來嗎?!」筵華也是一驚,對著來人爆粗口怒道,模樣倒是有幾分試圖掩飾自己尷尬的強硬蠻橫。

  「我忽然想到有東西沒帶著,便回頭想要帶上……蕼葉同學,別忘了之後將師傅我和筵華師傅各自批改的作業分類完畢喔。嗯,風流操控的不錯,但下次要記得操控術法時要專注精神,不受外界干擾影響,才不會再發生這類的意外。」

  雲紀對著蕼葉鼓勵一笑,來到自個桌前取了一物後,看了筵華一眼,笑道:「妳呀,別老想偷懶推辭改作業這事。」說完便瀟灑離去。

  「誰推辭啦!我這是給學生補教作業的機會!」筵華惱羞成怒的吼道。

  雲紀淺淺的笑聲傳來,不知怎地更令筵華怒火,但見蕼葉一臉傻楞的等在一旁不知該如何是好的模樣,她還是壓下追上雲紀討個說法的衝動,使用浮空飛行的術法,將凌亂飛舞落地的作業以精巧的技術整理作一疊。

  「這次我負責的是學號1-200的學生作業,蕼葉妳自己看著辦。不准手動分類,用浮空飛行的術法將之分類完成,做完這些我就算妳作業通過。」

  「師傅呀,您真是害慘徒兒了呀……」蕼葉有些欲哭無淚。
  
  忙碌了一整天,蕼葉全程使用浮空飛行的術法操控氣流,將兩位師傅參雜在一塊的作業給分類完畢。儘管兩位師傅已經批改掉不少作業,但尚未批改的作業數量要分類,還是令她累得夠嗆。

  「筵華師傅,這樣算通過了嗎?」

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣