共通課程(七)元素攻擊

  「元素攻擊……糟糕了,這是我最不擅長的一堂課呢。」蕼葉在知道此次課程的作業是要順利使用出簡單的元素攻擊,馬上面露苦惱。

  要攻擊什麼呀?她本身就是不喜爭鬥的精怪,實在不知道有什麼事情好讓自己有可以施展元素攻擊的事情。

  一旁一位頭上釵著玲瓏珠玉,裝扮典雅的妙齡女孩一聽,俏皮地給了個建議: 「聽說妳擅長料理,何不用製作料理的氣勢來試著使用元素攻擊呢?」

  女孩名柳未晞,是名琴藝極佳的狐精。由於長年受音樂薰陶,氣質優雅又帶著幾許年輕女孩特有的嬌俏可人之情,是蕼葉座位附近一位格外令她關注的同學。只是她天性內向,怎樣也不好意思主動和對方答話。

  如今一聽柳未晞主動提議,蕼葉面露感激,同時也有了靈感。

  「元素攻擊不一定要攻擊,我可是以水舞過關的哦。蕼葉妳放輕鬆自然就會有辦法了。」凌靈來到蕼葉的座位旁,正巧聽見她苦惱的發言與柳未晞的建議,語帶笑意的給予蕼葉她的建議。

  「元素攻擊不一定要攻擊……嗎?未晞……我可以叫妳未晞嗎?」蕼葉羞澀地向著女孩詢問道。

  女孩笑了笑,「那我也直稱妳蕼葉囉?」

  「好。」蕼葉靦腆一笑,「未晞、凌靈,謝謝,我有想法了!之後完成料理一定會送妳們一份。」

  她衝著柳未晞與凌靈揮手告別,趕回家中趁著靈感還未消失前趕緊來動手操作。


  那麼,該做什麼料理才好呢?

  回到家中,蕼葉不顧祈墨朝她望來的目光,一頭栽進了廚房裡頭。

  「上次測驗,我的火屬性較強,那麼我應該比較擅長火屬性的元素攻擊才對……」

  她將廚房裡的食材一一擺放在桌面上,開始思索要製作什麼料理,然後要配合什麼樣的元素攻擊才好。

  「好,就這麼做吧!」

  蕼葉對著灶爐放置乾柴的地方,咬著牙小心翼翼地開始結印,丟出了一團弱化版的炎術──試圖點燃柴火。

  柴火在那團只有指甲片大小的炎術燒灼下,竄起了火苗。

  接著,蕼葉將食材使用浮空術法使之駐留半空,操控風流形成利刃,利用風刃將之切割成塊。只是由於她還不擅長用這種方式處理食材,有些食材切出來的模樣並不理想。

  因為風刃使用得不太理想,所以蕼葉吐了吐舌頭。

  她又想到凌靈提過自己施展水舞完成了此次作業,那她就來個水球好了。

  結印擷取空氣中的水氣,凝聚出一團水球,在操控浮空術法將方才用風刃切割完成的食材扔了進去──哎,她以前怎麼沒想過用這種方式來清洗食材呢?既不會弄髒雙手,又能夠練習術法,真是一舉兩得呢!

  只是有些東西還是得自己手動操作,蕼葉將灶爐上頭的一只湯鍋裝滿水,將部分食材扔了進去,另一方面則是凝聚出一圈流螢般的火光焰圈,將另一部分的食材以符空術法維持,放置於焰圈中間,藉著焰圈的高溫來燒烤食材。

  然而因為需兩面分神關注湯鍋的燉煮與焰圈燒烤,讓蕼葉有些緊張,同時還不得不花點心思在兩道餐點上進行調理。雖然累卻意外的有趣。

  就在蕼葉嘗試得不亦樂乎之時,祈墨倚靠在廚房門邊,饒有興致的看著她將攻擊術法以這樣的形式呈現。

  「在作什麼?」祈墨有些好奇地問道。

  蕼葉笑著回首,說道:「蓮藕甜凍跟醬烤甜蘿蔔。」

  祈墨眉一挑,嘴角登時揚了起來,身後的長尾更是因為高興的情緒而搖擺不已。

  「甜凍給我多一些。」交代完這點,他走回涼亭繼續翻閱書冊,邊期待起了蕼葉那用攻擊術法製作而成的料理。

  □

  隔日的課堂上。

  「凌靈、未晞,這是我使用元素攻擊製作的料理……雖然味道跟普通的料理差不多,不過真沒想到攻擊術法還能使用在料理上呢,真是謝謝未晞了。」

  蕼葉向柳未晞與凌靈遞出裝有小點心的餐盒,說道:「裡頭有蓮藕甜凍跟醬烤甜蘿蔔,蓮藕甜凍我用冰咒術稍微凍起來了,涼涼的吃口感很不錯喔!醬烤甜蘿蔔可以熱熱吃,但涼掉也是另一種滋味,謝謝妳們的建議,不然我真想不到這一次的作業該如何進行呢。」

  柳未晞秀氣地道謝,卻有些迫不及待地接過了餐盒,女孩好奇的心性表露無遺。

  凌靈笑著接過餐盒,「我帶回去給幸和茶古他們一塊享用。」提到茶古的名字,她的臉上浮現一抹淡淡地溫柔,令蕼葉看得目不轉睛。

  而柳未晞聽凌靈這麼一說,本來正欲品嘗餐點的手跟著收了回來。她也好想和爹一塊享用餐點呢……可是不行,得等她結束狐來庠序的課程,她才能回去爹身邊,不然自己曾在人前被妖道破除化人幻術的事情怕會給爹帶來麻煩,得等段時間,等風波過去,人們忘了此事,她才能夠回去爹的身邊吧?
  那麼,還有誰可以和自己一塊享用餐點呢?她下意識地想石朔,嗯,石頭會喜歡甜點嗎?
  柳未晞眼眸一轉,彎起嘴角,眼帶笑意地說:「那我也帶回去和石大哥分享好了。」

  蕼葉的目光在凌靈與柳未晞身上來回,對兩人臉上不經意流露的溫柔情緒感到幾分好奇。
  究竟是什麼讓她們流露這般溫柔又甜美的笑顏呢?
  殊不知,她自己在提及祈墨之時,臉上也有著那樣的笑容呢。

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣