共通課程(八)結界防禦

  「哦,結界防禦啊……」祈墨似笑非笑地看著正在苦惱作業的蕼葉,說道:「這不是很簡單嗎?」

  「什麼簡單……嗚啊!」冰涼的水球「啪」地一聲在蕼葉腦袋上爆開,將她淋濕。「叔你幹嘛啊?!」她氣急敗壞地甩著沾滿水珠的腦袋,狐狸耳朵浸濕的感覺真是糟糕透了。

  「給妳練習結界防禦的機會啊。」祈墨惡意的笑著,彈指又是幾道水球彈出。

  「叔你快住手!」蕼葉邊尖叫邊閃躲水球,奈何水球在祈墨精湛的魔力操控之下,就算被蕼葉躲開也會兜個圈轉回來再一次撞在她身上,直將她淋得渾身濕透。

  「至少給我時間做心理準備──」

  祈墨冷笑道:「敵人可不會給妳時間呢。」這可是訓練傻小狐防禦本能的大好機會,他怎能錯過?這傻瓜,往後她若真的遇上危機,敵人可是不會給她心理準備的時間。

  鋪天蓋地的低級水球直撲而來,雖然只是低階術法,攻擊並不會使人疼痛,但附加而來的濕涼感卻是令蕼葉很是頭疼。

  「叔討厭討厭!」蕼葉邊哀叫邊躲避,慌亂之下,怎樣也無法專心施展結界來進行防禦。

  然而見蕼葉怎樣也無法進行防禦,祈墨的眉頭越皺越深。最後,他沉下一張臉來,冷聲警告道:「蕼葉,結界防禦是妳一定要會術法,別想偷懶,快嘗試練習!」

  「那也不要用水球,我渾身溼答答的根本沒辦法專心──」

  「那就不用水球了。」祈墨嘴角一抽,心一狠,彈指間,水球消散,取而代之的是漫天雷芒──

  「相信妳也知道,水能導電,渾身濕透的妳被雷芒攻擊一定很疼吧……」在這一刻,祈墨不再是那個疼愛蕼葉的叔,而是嚴肅的照護者。

  看著四周閃動的雷芒,蕼葉徹底嚇白了臉色,抖著聲尖喊:「叔你瘋了!」她還沒真的嘗試使用過結界防禦,突然這樣要她怎麼施展術法啦!

  祈墨用行動回應了她。

  雷芒一陣閃動,直朝她撞了過來。

  「不要──!」蕼葉尖叫出聲,滿心慌張,卻在這生死瞬間回想起了師傅在課堂上教導的結界防禦施術技巧,用著生平最快的速度施展了能夠抵禦雷芒的防禦結界。

  蕼葉身前的草地突然升起一面土牆,將她緊緊護衛其中,也擋去了那漫天雷芒。

  祈墨看著這一幕,才鬆了口氣,揮手散去攻擊術法。

  「妳瞧,這不就行了嗎?與其讓妳慢慢摸索,用這種方式更能讓妳快速學習如何使用結界術法。」

  土牆潰散,蕼葉又氣又惱的瞪著眼前笑容滿面的男子,委屈的心情令她淚光滿盈。

  「那也不用這樣吧?!我真的很害怕叔你會攻擊我!」

  看著渾身濕透,一臉委屈難過的蕼葉,祈墨歉意一笑,施展簡單的炎咒術法烤乾了她身上的濕漬,隨後走上前輕擁住她。

  「抱歉,因為這對妳我都很重要。妳得改快學會保護自己的術法才行。妳可以不擅攻擊,但一定要懂得保護自己。抱歉,我有點過於急躁嚇到妳了,以後我不會這樣了。乖,別哭。」

  「嗚嗚……」蕼葉掙扎了會,最後乾脆放棄掙扎,將臉埋在祈墨胸膛上,同時報復性地將眼淚鼻涕全抹在他的紅袍上。「叔為什麼,那麼著急著要我學會術法呢?」

  祈墨沒有回答,只是抬手輕撫她的髮絲,將她因方才事件而弄亂的頭髮理順。

  「等妳順利畢業,決定要入仙或妖籍的時候在和妳說。」

  蕼葉噘嘴埋怨道:「叔總是一直用這種藉口迴避我的問題。」

  「呵呵,趕快成仙或成妖吧,直到那時候,我才會讓妳知道更多事情。」

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣