共通課程(十)療癒恢復

  蕼葉是被擾人的轟隆聲給吵醒的。

  她揉著眼睛,睡眼惺忪地走出房門,映入眼簾的便是家宅前方空地處,正互相咆嘯咒罵甚至是大打出手的兩人。
  叔不知何時又和石海叔打了起來,他們打鬥從一開始的比拼術法,到最後總會變成簡單粗魯的拳腳肉搏,拳拳到肉,看得她膽顫心驚。儘管每次兩人都打得渾身是傷,卻總在結束之後感情還是非常要好,實在令蕼葉難以理解男人之間的友情到底是怎麼一回事。

  「叔、石海叔,你們倆能不能別老是打架呀?」蕼葉一臉無奈地拿著裝滿溫水的面盆放上桌,邊對著坐在桌邊兩旁的男子說道。

  「我才不愛打架呢,還不是祈墨一直惹我。」石海嘟囔道,臉上又青又腫,他嫉妒又羨慕地看著蕼葉輕柔地替祈墨擦拭臉上的血漬,自己只能拿著濕布自己打理自己。唉,孤家寡人錯了嗎?

  就在蕼葉拿出傷藥,想要替祈墨塗抹時,祈墨突然想起蕼葉先前課堂上的作業正巧是與療癒相關的課程,便揮手制止蕼葉替他上藥的舉動。他接過傷藥,將之扔給了石海。

  「叔?你不上藥嗎?」蕼葉一愣。

  祈墨淡笑,「給你練習療傷術法的機會。」

  石海接過傷藥,聽祈墨這樣說,登時撇了撇嘴角,嘟囔道:「娘的,要不耀乾脆連身上的傷都讓你家小狐狸幫你摸一摸、治一治算了?」

  聽出石海語中的妒意,祈墨嘴角一翹,說:「也好。」說完,便開始脫去一身紅袍,露出隱藏在衣袍底下的傷勢。

  蕼葉這才知道祈墨和石海每一次打鬥都是來真的,看著叔身上的傷勢,她倒抽一口氣,眼眶馬上就紅了。

  「怎麼搞得那麼嚴重?你們兩個不是好朋友嗎?」

  石海「哼」了一聲,「就因為是好友才這樣,不然我早就被祈墨殺死或我殺掉他了。」

  蕼葉畢竟是由祈墨一手帶大的,心自然偏向自家的叔而非才見過幾次面的石海,她聽石海這麼一說,登時氣惱地怒瞪了石海一眼,便不再搭理他,回首專心地使用學堂教導的療癒術法來替祈墨治傷。

  低等的治療術法效果式微,蕼葉耗盡魔力終於讓祈墨身上的傷痕淡得只剩下為不可見的淤青,部分傷口更是因為治療術而加快了癒合。

  祈墨見蕼葉一臉疲憊,臉上閃過一絲心疼,將疲困的她摟近懷裡就想安慰,蕼葉卻紅著臉推開了他。

  「叔、我去熱些水來幫你擦身子。」說完,蕼葉便挪著蹣跚步伐前去打水了。

  石海看著一臉莫名奇妙的祈墨一眼,「嘖嘖」了兩聲,調侃道:「你家小狐狸面對某人的裸身害羞啦。」

  祈墨眉一挑,這才想起自己未著上衣,便慢條斯理拿起紅袍穿回,同時挑釁說道:「總比有人只能獨自舔傷來得好。」

  「我操,你是又想打架嗎?」

  「沒,只是同情有人嫉妒又不肯明說而已。」

  蕼葉端著一盆熱水走回,便又見到兩人爭鋒相對的畫面,登時很是無奈。

  看樣子她會有很多時間可以練習療癒術法的。

  「蕼葉,幫石海施展治癒術恢復體力。」祈墨語出指示。

  石海裂嘴一笑,一個擊掌,爽朗笑道:「怎麼?終於想要石爺我好好扁你一頓了嗎?」

  祈墨回以嘲弄的眼神,「不,我是擔心你還沒恢復會被我打得滿地找牙。」

  「他馬的,祈墨你真的很欠抽──!」

  兩人又打起來了。

  蕼葉長長一嘆,決定乾脆把握時間去準備餐點好了。

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣