期末考試:雷山夜探

  直到踏入雷山,一道怒雷劈至腳旁,蕼葉才恍惚中回過神來。她還是對叔說喜歡自己的事情充斥著一種不現實感。

  雷山上雷鳴陣陣,灰沉的雲層內不停閃動著雷光,陰暗中又帶了幾許壓抑。

  「不行……得專心應付這次的期末考試才行。」蕼葉拍了拍自己的臉蛋,試圖讓自己能夠清醒一些。只是腦海中還是忍不住閃過叔在自己就要前往雷山前的擔心臉龐。

  『……要記得雷的性質,然後運用妳所學會的去避開雷擊。可別把自己弄得像黑炭一樣回來了。』

  叔的提醒言猶在耳,蕼葉停下腳步,不由得思索起雷的性質究竟為何物。而且她也要想一下,究竟是要先取得燈籠,還是先抓紅或白狐式神呢?

  「算了,邊走邊看好了,先看到什麼抓什麼。」

  蕼葉即刻往山頭出發,同時扔出幾隻小狐式神尋找紅或白狐式神的蹤跡。

  雷光閃動,蕼葉小心翼翼地在雷陣中穿行,時不時地施展水流術法將雷擊引至遠方,又或是施展土屬性的防禦術法保護自己,藉此避開雷擊。

  偶爾可以看見有同學因為閃避雷擊而受傷,但因為師傅交代這是自己的期末考,是為測試自身實力而進行測驗,旁人不得幫忙。她只得向對方投以關心的眼神,然後繼續前進。

  「不知道凌靈和未晞她們進行的怎麼樣了。」

  就在蕼葉因為想起友人而分神時,一陣雷光落下,她在注意到時趕緊施展土盾防禦時已經有些太遲了。

  轟然一聲雷響,雷擊擊落的地方距離蕼葉非常近,哪怕沒有直接被雷劈,但那流竄的電流還是電得蕼葉渾身炸毛。

  「咳咳、咳。」雷擊帶來的痛麻感令蕼葉渾身難受。不過好在兩位師傅設置雷陣的用意並不是要奪人性命,不然她可能早就變成雷烤狐狸了吧?

  就在這時,一只小狐式神忽然自草叢中躍了出來,也一同帶來白狐式神的消息。儘管讓她必須得多繞一段路,而她屬意是修仙,但多少還是希望能夠完全通過期末考試,好藉此給自己更多的歷練。

  為免機警的白狐式神發現自己,蕼葉運用匿蹤潛行的技巧,走在樹蔭下盡可能地避開雷擊,同時往式神所在緩慢前去。
  

  化作白狐的式神正閒散地在草叢裡漫步,蕼葉在靠近後,悄然施展水流術法並控制水流流向白狐式神就要前行的方式,就在白狐式神錯踏水流、察覺到不對勁就想後退時,她又施展了個石籠術法,順利地捕捉到白狐式神!

  「砰」地一聲,式神在被捕捉後變回原本的式紙模樣。

  「抓到白狐式神了!」蕼葉開心地上前撿回式紙,因為太過興奮差點又被雷擊。

  她接著按照同樣的方式踏上山頭,取得燈籠,得到燈籠附加的三個時辰避雷防禦結界,終於能夠安心地尋覓紅式神。

  然而,放出去尋找紅狐式神的式神卻都沒有回來,看樣子先前帶回白狐式神消息的式神運氣算好得了,在找到白狐的蹤跡之後還能避開雷擊回來。

  尋覓了許久,考核限定的卯時就快到了,燈籠的避雷效果也早早就結束,蕼葉不得不選擇放棄尋找紅狐式神的下落。

  「雖然有點可惜,不過我想要和叔一樣入仙籍,那麼妖籍的紅狐就放棄了吧。下一次的作業應該就是準備入仙或妖籍了,不曉得她們決定好要入仙還妖籍了沒?」

  下定決心以後,蕼葉因為取得了白狐式神與燈籠,在條件合格的情況下施展傳陣回到了學堂,正式地向師傅回報考核的完成。

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣