專業作業(三)機關與偃甲

  看著蕼葉傻愣當場的神情,祈墨笑著搖了搖頭。他伸出手,摸了摸蕼葉的腦袋瓜子,說道:「我給妳時間考慮,七夕那日在答覆我吧。畢竟我能陪妳的時間真的不多了。」

  語畢,祈墨便轉身離去。

  「我最近會去石海那叨擾幾天。這段時間,妳好好想想……」

  蕼葉愣愣的看著祈墨灑脫離去,直到許久後才回過神來。

  「叔、叔他說──」原來叔喜歡的人是她?!
  心裡又驚又喜,又充滿了不解與困惑。
  叔到底喜歡她哪裡啊?和外頭那些美貌成熟的精怪仙妖一比,自己就是個要身材沒身材、要臉蛋沒臉蛋的小丫頭片子罷了。
  但還是……好開心。
  心跳得好快,臉好燙。她從來沒想過自己會是叔喜歡的那個人。
  只是,叔說他能陪自己的時間不多,是什麼意思?

  □

  通過期末的雷山夜探之後,雖然絕大多數得學堂同學已經擁有足夠的仙妖點,但大家都很好學的出現在最後一堂專業課程「機關與偃甲」上。

  這次兩位師傅沒有出現,而是由一位單邊金框眼鏡、肩停木頭鳥的男子代課。

  可就在每個人翹首以待,等著代課男子講述這堂「機關與偃甲」的內容時,他卻只是簡單的發下資料,給出作業──就這樣灑脫的離開了學堂!

  「咦?!」
  學堂上驚呼聲四起。
  「贈送手工藝品或食品給友人?這次的課堂作業未免也太簡單了吧?」
  不少同學交頭接耳的談論著。

  蕼葉則是若有所思──她看著繳交作業的時程,正巧會碰上叔說的七夕。
  「做個東西給叔好了……」順便就當作回覆。
  只是,要做什麼才能代表自己的心意呢?

  詢問了幾位同學的意見,蕼葉前往人類城鎮,默默地觀察人類是如何準備七夕時的禮物。
  在決定要送什麼給叔之後,她也買齊了製作所需的材料。至於糕點的部分,她早就想好要做什麼送給照顧自己友人們了。

  回到居處,祈墨已經暫時離開多日。
  沒有人迎接自己回家的感受總是格外失落。

  蕼葉搖頭甩開惆悵的情緒,帶著材料走進了廚房。
  料理的聲響很快就傳了出來,而就在蕼葉等待糕點完成的時候,她拿出手工藝品的材料,就想趁著等待時間順便製作。

  一枚小巧精緻的鈴鐺,上頭刻著四葉草的圖樣。這是她無意間在一家人類的手工小店找到的物件。一直以來似乎都沒有送什麼給叔過,趁著這次機會,她想要做個有紀念價值的東西來。

  四葉圖樣的小鈴鐺……蕼葉摸了摸自己右臉頰上的四葉胎記,羞澀一笑,就想用這種方式回應叔的心意。

  紅色的線繩在蕼葉的巧手下逐漸成形,一個再簡單不過的平安結,一線一結都藏著她滿滿的心意。最後,小巧的四葉鈴鐺被繫於尾端,流蘇向下垂落。

  蕼葉看著自己親手編製的平安結,屈指彈了彈上頭的小鈴鐺。

  鈴鐺發出清脆的響聲,叮鈴叮鈴。

  「我也……很喜歡叔的哦。很喜歡、很喜歡……」
  這種感情就是「愛」吧?
  只要想到他就會覺得心暖,只要看見他就能感覺安心。想永遠陪在他身邊,想成為他唯一重視的那個人……

  糕點完成了。
  蕼葉特別因應七夕而製作了各種不同口味的鴛鴦糕。
  有紅豆口味的、有澄香口味的、芋香口味的……
  裝在精緻的糕點盒中,她分別登門拜訪友人凌靈和柳未晞。
  寒暄幾句,不知不覺夜已深沉。

  「今天是七夕呢。」就在告別友人就要回家前,蕼葉不由得感覺忐忑。

  自己送的禮物既不名貴又不華美,叔會喜歡嗎?

  穿過傳陣回到居處,那抹熟悉的紅影早就等在那兒,笑著迎接自己回家。

  「妳回來了。」祈墨貪婪地看著穿過傳陣的可人兒身影,滿心期待著她的回答。儘管,他早就猜到蕼葉的心意,但還是希望能從她口中得到肯定的答案。

  「叔……」蕼葉看著祈墨溫柔的笑顏,臉頰上不由得染上紅霞,使那張本來清麗的小臉更加嬌豔。

  「妳準備好要回答我了嗎?」祈墨走向前,微微傾身,看著蕼葉滿佈紅霞的小臉,只覺得可愛極了。

  蕼葉羞澀的低垂著頭,小心翼翼地遞出了繫著四葉鈴鐺的平安結。
  她沒有回答,但祈墨看著平安結上頭的四葉鈴鐺,便從中得知她的回答。

  「我會好好珍惜的。」
  珍惜小心的收妥平安結,祈墨牽起蕼葉的掌心,知道,日後自己是真的放不下她了。
  

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣