最終任務:成仙

  祈墨離開了。

  方清醒的蕼葉,看著身旁空蕩冰涼的床鋪,內心也跟著空缺了一角。
  她披上衣袍,這一次再也沒有人替她梳髮。
  眼淚滴滴答答的落下,帶著心酸,也帶著幸福……
  在祈墨表明心意後,他只停留不到一個月,便去迎接天劫了。

  儘管早已知曉此事,但蕼葉還是難掩擔心。

  這天,石海前來拜訪,他知道今天是祈墨去迎接天劫的日子,而那傢伙,早就在之前就告知他,要他來看看蕼葉的情況,日後也請他多多照顧蕼葉……那個只會動手的祈墨,生平第一次低聲下氣的請他幫忙,直讓他又驚又喜又是無奈。

  「欸,小狐狸妳還好吧?」石海看著蕼葉傻呼呼地坐在涼亭一角,癡癡地望著過去祈墨專屬的座位,不由得關心出聲。

  「吶,石海叔,你說,叔能通過天劫嗎?」

  石海晃了晃腦袋,自豪地說道:「當然啦,他可是祈墨!」他相信,祈墨心中有了愛的寄託,為了眼前這位小女狐,他一定能夠通過天劫的!

  「嗯!」蕼葉看著石海自信又信賴的神情,也跟著笑了。

  遠方的山峰忽然聚集起了大量的黑雲,雷鳴陣陣。
  可怕的怒雷擊在山峰上,可怕的力量甚至還擊落大量土石,聲勢浩大。

  蕼葉來到涼亭上,焦急萬分地看著該處。她知道,那一定就是叔迎接天劫的地方。

  怒雷橫掃了七天七夜,這才在第八日的早晨散去。

  陽光揮退黑暗雲層,灑落那被雷劈打得焦黑崩塌的山峰上,照亮了蕼葉擔憂的心,也照亮了石海燦笑的臉龐。

  「欸,小狐狸,聽說妳狐狸學堂的課程就要結束了吧?妳決定好要成仙還是入妖籍了嗎?」石海看著蕼葉笑得燦爛的俏臉,問道。

  蕼葉眼眶含淚,卻不失堅定的說:「嗯,我要和叔一樣,成仙──」

  看著蕼葉含笑卻又落淚的臉龐,石海輕輕一嘆。
  也罷,至少這對兩人而言都是一種前進的動力,這樣也好。

  「妳之後有什麼打算嗎?祈墨應該把藥園的主控樞紐交給妳了,妳如果在這覺得寂寞,可以去我那住的~我家那婆娘還蠻想見妳的,就想知道是什麼樣的女孩讓那個頑劣惡霸的祈墨丟了心。」

  蕼葉淺淺一笑,「石海叔,謝謝。不過我想待在這,守護叔的家園。但之後我可能會遠行一趟,去叔曾經去過的地方,看他曾經看過的風景,遇見他曾遇過的人……」

  叔,你會等我的,對吧?
  就算要很久、很久,我們才能再見到面,但我會努力的。努力追上你的腳步,希望再次見面時,成為能讓你自豪的四葉小狐。

發表留言

秘密留言

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣