狐言書簡之八:雨中澀然

  天醉閣。

  趁著蕼葉去學堂上課的時候,祈墨離家來到此處,依慣例尋了個隱蔽的座位,和擔當小二的精怪點了以靈水與特殊的藥材釀造而成的酒水,靜靜地姚望著蒼空瀰漫的白雲,邊品嘗著甘霖醇酒。

  然後他一個無聊,便拿出了之前收起、蕼葉摺的那隻小狐式紙,在上頭施加了變形術,使之變成一隻擁有蕼葉毛色的狐狸式神。

繼續閲讀

共通課程(三)式神召來

  蕼葉看著桌上新買來的一疊色偏黃、略有厚度的紙張,面露深思。

  「式神啊……」

  從包包裡翻出叔以前給她的式神,相似的但是紙質更加紮實,看起來材質更好的黃色式紙摺出的犬形折紙。她好奇地就想將之拆開,看看叔當時是怎樣摺出犬形折紙來的,不過一想到這份式神先前展現出來的特性,在加上今天課程師傅講述的式神類型,她知道叔給她的式神並不是那種最簡單,只能下達單一命令的紙片人偶;應該是叔將己身印記以血製成的特製靈符式神。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之七

  雖然睡著是睡著了,但沒什麼睡好。

  被叔咬的右耳還是隱隱作痛著,照了鏡子發現牙印子還是很明顯,不得已,只好抹了點藥,在耳朵上纏了捲繃帶,打算就這樣出門上課。

繼續閲讀

狐言書簡之七:處罰

  接續與友人凌靈的限定交流噗內容:前情提要請見此


  蕼葉一用傳陣回到居處,方抬起眼便看見眼前不遠處,一臉鐵青的人影。

  看著對方臉上沉怒的表情,蕼葉一想到方才他使用式神對自己友人不禮貌的態度,也是難得地鬧起性子來,低哼了聲,就想繞過對方往草蘆的方向走去。

繼續閲讀

共通課程(二)儲物空間

  祈墨看著一臉怯生生地站在自己面前,欲言又止的蕼葉,最後他無可奈何的收起了書冊,主動問道:「怎麼了?」

  「……那個、叔啊……」蕼葉有些不好意思的戳著手指頭,小小聲的要求道:「這一次的課程,師傅教得是『儲物空間』,作業說要在自家倉庫開闢一個傳陣,直接取用家中倉庫的東西,所以我想問問叔可不可以讓我在倉庫裡頭開個傳陣……」

  「唔,我不會亂拿東西的!只是要交作業而已!」蕼葉有些窘迫,對於自己提出這種有些超過的要求而很是緊張。

繼續閲讀

狐言書簡之六:妳還有我

  由於家中食材就快用畢,祈墨便帶著蕼葉前往人類的城鎮採買添購一些生活用品。不過由於祈墨另有要事,便扔了張「天汰城」公用傳送陣的傳送符給蕼葉,彼此相約幾時在天汰城的某處地點會面,讓蕼葉自行前往添購用品。

  蕼葉雖然不是第一次使用公用傳送陣,但當她使用傳送符順利抵達位於天汰城外一處隱密山林中的傳送陣時,她看著來往的各族精怪仙妖,還是忍不住好奇地駐留閒逛了一會。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之六

  今天的課程是一般課程,講述的內容是「神魔混沌與三界五國」。
  哇,雖然曾經去過人類的學堂,但沒想到仙妖對人類的信仰跟傳說又另有一番看法呢!
  沒想到人與仙妖精怪的看法有那麼大的出入?不過,在去過人類學堂以後,才知道人類的確還蠻歧視我們這些精怪的……哪怕成了仙妖,人類依然用著有種奇妙的睥睨感在看待我們。
  雖然人類之中也有很多樸素善良的存在,但……嗯,可能跟我們精怪和大自然較為接近,所以比較不會有這類的偏頗之心吧?

繼續閲讀

共通課程(一)傳送法陣

  蕼葉結束了一天課程,由於新認識的朋友凌靈最近似乎在忙什麼事情,所以沒有多聊便各自告別離開了。而她正因今天的課程苦惱不已,回神時才驚覺自己忘了將要回送給凌靈的香料送出去。

  「哎、沒想到第一堂課就是『傳送法陣』,好擔心自己會漏聽啊。」蕼葉一臉憂鬱的看著自己抄寫的講義,就怕自己又因為聽力不佳的關係而漏聽到什麼重要的關鍵內容。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之五

  ...
  第一天的課程居然是傳送法陣...聽得我頭暈眼花、四肢無力。
  雖然多少猜到師傅們應該會希望我們先建好傳送法陣,但還是聽得一頭霧水...而且第一次上課不知道該怎麼教作業啊!
  要自己建一個能在居處和學堂自由來回的傳送法陣嗎...也許我該問問叔?
  不過還是先研究一下好了...

狐言書簡之五:禮物

入學師傅送的狐玉

  「叔,你看!我收到學號跟師傅送的狐玉了!」
  蕼葉一臉喜色的拿著一枚狐狀綠玉,開懷地將之拿到男子面前獻寶。

  男子淡淡的瞥了狐玉一眼,說:「嗯,這東西可以用來計算妳在修行中得到的妖仙點,一個簡單的法寶。如果妳想成仙,就早日爭取讓狐玉變成白色;若想成妖就努力妖點將之染成墨色。」

繼續閲讀

[日常]小狐日記之四

  「叔!我跟你說,我認識一位新朋友了呢!」
  一看到等在學堂外頭林地裡的大黑犬,我開心的直接撲了上去。
  「走好...等等,妳剛剛是不是才摔過?」
  叔的目光停在我的膝蓋上,讓我這才想到方才摔倒因為認識新朋友的高興又急著想要和叔分享這件事,忘了將膝上的泥漬給拍掉了。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之三

  叔說要帶我去報名狐來庠序,啊、好緊張啊!
  聽說有很多還未成仙成妖的狐精會去呢,不曉得會遇到什麼樣的狐精呢?
  ......老實說有點擔心自己異樣的毛色會被別人嫌棄...我知道自己的顏色很奇怪,那些在叔領地外頭的鳥精或其他精怪常常這樣笑我。

繼續閲讀

狐言書簡之四:約定

  「喂,我說你啊,也太關切你撿到的那隻異色小狐了吧?」一位面容粗獷,不知何時坐到犬耳男子面前的熊仙,正豪邁的大口飲著酒,邊對面色陰沉的犬耳男子如是說道。
  「奇怪欸,既然這麼關心,那要馬就認作乾女兒,再不然就收成徒兒嘛,在那糾結來糾結去幹嘛?反正長大都是要嫁給別人的娃……」

繼續閲讀

狐言書簡之三:道聽狐說

  天汰城,元曦國中靠近定寒山脈西側北帝嶺的一座都城。
  此地礦產豐饒,也與山脈林地比臨,是為元曦國之中主要的礦產與動植物出產地,天汰城雖不是主城,但其熱鬧程度不落其後。
  由於元曦國民族文化與東黎國相近,人民裝扮也因為氣候溫和,生活安居樂業,所以多以工作方便與樸素中庸的色澤與打扮為主。

繼續閲讀

狐言書簡之二:身分不明的奇怪犬仙

  定寒山脈將極寒又貧瘠的北冰凍原與地勢平緩、物產豐饒的碧江平原區隔開來,同時也是「北肅」與「元曦」兩大國度中間的天然屏障。
  這座名為「定寒」的山脈一如其名,由於山脈陡峭,將神淵大陸極北之地的冰寒擋下,北側較寒、南側較暖,也形成了此區南北兩側截然不同的環境與氣候。
  就在定寒山脈上的一個角落,某位上仙在此設置了幻陣,將一處溫暖與冰寒同存的奇異山谷給藏匿了起來,並布置大量的防禦陣術,作為自己的私人居處。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之二

  啊、真倒楣,在幫叔照顧他的靈藥園的時候,腳的毛病又犯了...
  雖然勉強能夠半化人型,但據說是出生時被娘親壓傷的腿疾還是可能會發作。
  一直以來都不能跑、只能走,雖然盡可能的小心了,但還是...
  摔得好疼。

繼續閲讀

[日常]小狐日記之一

  懊惱了很久,終於才找到一個能令他勉強滿意的稱謂。
  ...明明看起來年紀不大嘛,只是一想到修仙能夠延長壽命,想了想,他的年紀可能可以當我祖爺爺的爺爺的爺爺...了吧?
  喊他一聲「叔」也不為過,就是可惜他不願收我為徒...

繼續閲讀

狐言書簡之始:四葉的祝福

  神淵大陸的極北之地──北冰凍原是一處長年處於冰天雪地的極寒之地。
  也由於那近乎終年的冰寒,此處少有生靈生存,就算有,也多是體質頑強之輩。就連仙妖精怪,除去少部分喜愛這靜幽偏寒之地的存在以外,幾乎再無生靈願意在此久居生存。
  潔白的風雪吹拂大地,帶來的不是輕風的溫和,而是能夠凍人心扉的嚴酷。
  就在北冰凍原裡靠北邊的雪淬嶺上頭,這裡雖說是最接近凍原最極寒的所在,卻有許些耐寒的生靈居於此地。

繼續閲讀

【076】蕼葉點數紀錄頁

蕼葉學生證
仙點值:176  妖點值:155
更新日:2014/8/14


繼續閲讀

【人物介紹】蕼葉

蕼葉全身圖

名字:蕼葉(音同四葉)
性別:
屬性:狐精
年紀:從能夠半化人形開始計算,年歲大約13左右。
身高:大約143cm

繼續閲讀

角色卡

Eudora尤朵拉

Author:Eudora尤朵拉
不知道該如何和他人相處,脾氣不太好,容易受到驚嚇、怕鬼,不會抓老鼠,喜歡追毛球或毛團類的東西,面對陌生人會保持戒備與觀望狀態,突然被接近會炸毛生氣,因為被當狗養大所以在某種程度很黏人。
目前正計畫逃離某個混蛋並進入萬象辰學院學習,靠自己的能力賺到第一桶金與養活自己。

中之內心話
企劃紀錄BLOG。
純為自娛爽文/自創角的閃光文。
中之怕生~請溫水煮青蛙:3
→企劃噗浪
企劃內容
企劃分隔夾
翻翻找找
竊竊低語
傳送法陣